Aktuelles – Reserve

Vater Kind Backen 2017

Wann: 13.05.2017- 14.00 bis 16.30 Uhr;

Gruppe 1: 14.00 – 15.00 Uhr, Gruppe 2: 15.15 – 16.15 Uhr und Gruppe 3 16.30 – 17.30Uhr
Wo: in der Backstube Gießelmann, Bergneustadt
Wer: Kinder mit Vätern (oder Onkel, Tante, Oma oder Opa)
Am Samstag wird in Gruppen (Dauer ca. 60 Minuten) ausgestochen, gebacken und dann für Sonntag das leckere Muttertagsherz geflochten und verziert. Für die Begleitperson gibt es leckeren Kaffee und natürlich kann am Samstag schon was zum Naschen mitgenommen werden. Die Muttertagsherzen sind am Sonntag ab 8 Uhr abholbereit.

Anmeldung läuft ab sofort unter 02261-41223-12 im Hauptgeschäft in Bergneustadt.  Begrenzte Teilnehmeranzahl, in Gruppen mit max. 14 Kindern (Geeignet für Kinder ab 4 Jahren). Unkostenbeitrag und weitere Infos im Cafe Kölner Str. 239, Bergneustadt oder telefonisch (Telefon s. o.)

 

 

 

Es ist Frühling! Die Frozen Yoghurt Saison hat angefangen!

Im Februar 2017 hat Christian Gießelmann den goldenen Meisterbrief erhalten. Ralf Gießelmann als stellvertretender Obermeister durfte die Urkunde seinem Vater überreichen.

 

 

 

Unsere Sommelier-Stollen haben an der Stollenprüfung teilgenommen. Der Bergische Stollen hat Gold bekommen. Der Kaffee-Kirschstollen hat die Zuschauer begeistert. Einfach mal selber schauen:

http://www.rtl-west.de/beitrag/artikel/stollensaison-ist-eingelaeutet/

 

 

Am 01.11.2016 beim ZDF um 20.15 Uhr werden Billigbäcker getestet. Dabei wird Ralf mit einigen seiner geschätzten Sommelier-Kollegen auch zu sehen sein.

ZDFzeit: Wie gut sind Billig-Bäcker? – Di. 01.11 – ZDF: 20.15 Uhr – Ex und hopp-Aufbacken

 

http://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/pflaumen-speck-brot-100.html

Hier der Link zur Sendung und einige Fotos aus dem Studio.dsc05870dsc05868 dsc05876 dsc05880 dsc05881 dsc05889 dsc05890 dsc05891

 

Heute am 11.10.2016 ist Ralf Gießelmann live im WDR bei der Sendung Daheim und Unterwegs zu sehen. Er backt dort live ein leckeres Pflaumen-Speckbrot. Wer wissen möchte, wie es gelingt, dass Dinkelgebäcke nicht trocken werden, sollte einschalten. Beginn der Sendung: 16.15 Uhr.

http://www1.wdr.de/fernsehen/daheim-und-unterwegs/sendungen/tagesuebersicht-400.html

Hier der Link zu dem Rezept!http://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/pflaumen-speck-brot-100.html

 

brotpru%cc%88fung

Am 22.09.2016 sind wir auf dem Marktplatz mit Simon Licht und den Brotpüfern und erklären Ihnen gerne, was ein gutes Brot ausmacht. Kommen Sie einfach vorbei.

 

juli-2016-044b

Diese tolle Torte wurde im Rahmen der Rotlicht Nacht im September an den TV Hackenberg gespendet. Sie wurde liebevoll mit tropischen Blüten und Früchten verziert.

 

motivtorte-einezlstueck

Zum Schulende bekamen diese Schüler zum Abschied eine tolle Torte geschenkt. Die Torte entält lecker fruchtige und auch schokoladige Buttercremefüllungen. Die Verzierung haben die Konditoren mit Massa Bianca so toll hinbekommen.