Aus der Region

Bergisch pur -- für uns mehr als eine Marke

Das Bergische Land liegt uns sehr am Herzen. Es ist nicht nur unsere Heimat und die Heimat unserer Mitarbeiter. Es ist auch die Heimat unserer Zutaten: Für unsere Brötchen und Brote verwenden wir Dinkel aus Wuppertal. Vermahlen wird es in Neunkirchen-Seelscheid. Unsere Region zu stärken, und unseren Kunden nachhaltige Produkte zu liefern, ist für uns besonders wichtig. Deswegen sind wir Mitglied bei Bergisch-Pur. Somit haben wir die Möglichkeit, mit unserer Arbeit die Regionalität zu stärken. Für die Zukunft haben wir in diese Richtung noch viel mehr vor.

 


Informationsfilm über die Marke Bergisch Pur


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Bericht im WDR „Lokalzeit Bergisches Land“ -- Emmer, das uralte Korn aus lokalem Anbau

WDR „Lokalzeit Bergisches Land“, 23.10.2017, Auszug


Unsere Regionalbrote „Bergisch Pur“

vegan lactosefrei weizenfrei
    • Bergisch pur Dinkel aktiv

      Weizenfrei
      Laktosefrei
      100% Vollkorn
      100% Dinkel
      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (80 % vom Brot)

Bergisch pur Dinkel aktiv

Leckeres, sehr saftiges grobes Dinkelvollkornbrot mit leicht nussigen Charakter; lange Frischhaltung.
Unser Dinkelmehl wird in Wuppertal von Bauer Bröcker angebaut.

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vegan lactosefrei weizenfrei
    • Bergisch Pur Ur-Dinkel

      100% Vollkorn
      100% Dinkel
      100% Regional
      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (30% vom Brot)

Bergisch Pur Ur-Dinkel

Unglaublich saftiges Dinkelvollkornbrot , sehr mild und aromatisch. Durch unsere besondere Teigführung sehr saftig, kaum zu glauben, dass das wirklich Vollkorn ist.
Schmeckt auch Kindern sehr gut.
Unser Dinkelmehl wird in Wuppertal von Bauer Bröcker angebaut.

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vegan lactosefrei weizenfrei
    • Rogger

      100% Champagner Roggen
      100% regionaler Anbau
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 16 h (35 % vom Brot)

Rogger

Rustikales Roggenbrot mit herzhaften leicht säuerlichen Charakter.
Der Champagner Roggen wurde früher in der Champagne (Frankreich)angebaut. Diese Roggenart ist etwas milder als der normale Roggen. Unser Champagner Roggen wird in Waltrop angebaut bei Herrn Dickhöfer.

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vegan lactosefrei
    • Ur-Knaller

      40% Emmervollkorn
      40% Dinkel
      20% Schweizer Ruchmehl
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (40 % vom Brot)

Ur-Knaller

Exquisites Mehrkornbrot aus bergischem Dinkel-/ Emmermehl und Schweizer Ruchmehl – Luftig leicht mit einer knusprig würzigen Kruste.

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