Back-Seminare

Backen – Seminare und Events

Corona Info: Wir überarbeiten gerade unsere Konzepte. In kürze erhalten Sie weitere Informationen, wie wir bei unseren Veranstaltungen alle Bestimmungen einhalten können und trotzdem einen tollen genußvollen Abend verbringen könenn. Ihre Gutscheine behalten Gülitgkeit. Sie können jedoch auf Wunsch gerne den Gutschein anderweitig verwenden oder auch das Geld erstattet bekommen. Hierzu mailen Sie uns bitte: info@giesselmanns.de.

Wir bieten regelmäßig Seminare und Events in unserer Event-Backstube an. Backen lernen mit Brot-Sommelier Ralf Gießelmann! Wir hoffen, dass wir im Herbst wieder mit den Kursen starten können.  Zur Zeit finden coronabedingt keine Seminare statt.
Sie finden die Termine und Preise in unserem Shop. Tickets können direkt dort erworben werden:

Back-Events

 

Hier noch ein paar Infos zu einigen der Seminare:

Seminar: Brotbacken Basic

Brot ist nicht einfach nur Brot. Traditionelle Arbeitsmethoden mit Roggensauer und anderen modernen Vorteigen werden unter der fachmännsichen Anleitung von Bäckermeister und Brotsommelier Ralf Gießelmann erklärt und nachgebacken. Schauen Sie tief in unseren Steinbackofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 Jahre alten Erfolgsstory „Brot“.

Bitte eine Schürze und einen großen Korb (z. B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut nach Hause transportieren können.

Kursdauer ca. 3,5 – 4 h incl. Verpflegung.

Seminar: Stollenbackkurs

Stollen – das edelste Gebäck unserer Zunft. Lernen Sie die Geheimnisse und die Geschichte dieses eindrucksvollen Klassikers der Weihnachtsbäckerei näher kennen. Unter Anleitung von Bäckermeister Ralf Gießelmann backen Sie nach Dresdner Vorbild die klassische und die bergische Sommeliervariante dieser Köstlichkeit.

Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Gefäß für 2 x 1 kg Stollen, damit Sie Ihre Kunstwerke sicher  zu Hause präsentieren können.

Kursdauer ca. 2-3 h incl. Verpflegung