Bäckerei

Die Kunst, des Bäckers?

Brot backen, das auch ohne Butter schmeckt!

Wir gehen noch einen Schritt weiter! Denn wir lieben Brot. Denn unsere Brote sind nicht nur besonders lecker, sondern auch besonders bekömmlich. Hergestellt mit viel Zeit, Liebe und Geduld. Nur so kann ein Brot seinen vollen Geschmack entfalten. Doch auch das reicht uns nicht! Als Bäckermeister und Brotsommelier erfindet Ralf Gießelmann immer wieder neue, großartige Kreationen und legt größten Wert auf beste Zutaten.

vegan lactosefrei weizenfrei
    • Bergisch pur Dinkel aktiv

      Weizenfrei
      Laktosefrei
      100% Vollkorn
      100% Dinkel
      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (80 % vom Brot)

Bergisch pur Dinkel aktiv

Leckeres, sehr saftiges grobes Dinkelvollkornbrot mit leicht nussigen Charakter; lange Frischhaltung.
Unser Dinkelmehl wird in Wuppertal von Bauer Bröcker angebaut.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Bergisch Pur Ur-Dinkel

      100% Vollkorn
      100% Dinkel
      100% Regional
      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (30% vom Brot)

Bergisch Pur Ur-Dinkel

Unglaublich saftiges Dinkelvollkornbrot , sehr mild und aromatisch. Durch unsere besondere Teigführung sehr saftig, kaum zu glauben, dass das wirklich Vollkorn ist.
Schmeckt auch Kindern sehr gut.
Unser Dinkelmehl wird in Wuppertal von Bauer Bröcker angebaut.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Bergischer Bube

      50% Roggen
      50% Weizen
      Teigruhe: 3,5 Stunden + Vorteig 16 h (40 % vom Brot)

Bergischer Bube

Das klassische und beliebteste Mischbrot unserer Region. Durch den hohen Anteil an verschiedenen Vor- und Sauerteigen sehr mild und aromatisch, geeignet für die ganze Familie.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Französisches Landbrot

      Vegan
      Lactosefrei
      100% Weizen

Französisches Landbrot

Sehr mildes Weizenmischbrot mit französischem Charakter; Leichte grobe Porung, zarte Kruste, zu jeder Tageszeit geeignet.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
lactosefrei zuckerfrei
    • Hausbrot

      Weizenmehl
      Roggensauer
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 20 h (20% vom Brot)

Hausbrot

Mildes 24 Stunden gereiftes Weizenmischbrot, sehr bekömmlich mit zart röscher Kruste und weicher Krume (im Inneren)

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Jausenbrot

      80 % Roggen
      20 % Weizen
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Jausenbrot

Da das Brot im Kasten gebacken ist, ist es sehr saftig.
Wenig Kruste – tolles Brot für die Schule und Kindergarten als Pausenbrot Jausenbrot.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Kastenweiß

      100 % Weizen
      Teigruhe: 20 h + 16 h Vorteig (30 % vom Brot)

Kastenweiß

Super saftig und doch durch unseren Weizenvorteig sehr mild aromatisch. Ebenso geeignet zum Toasten wie für Sandwiches.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Kornsteak

      ohne Sauerteig
      70% Weizen
      30% Saaten-Getreidemischung
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (30% vom Brot)

Kornsteak

Unser Spezialkörnerbrot, mild, leicht malziger Charakter, sehr saftig mit langer Frischhaltung;
Der Eiweißgehalt von 200 g von unserem Kornsteak entsprechen 100 g eines Steaks.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Mehrkornquarkbrot

      45% Weizen
      45% Roggen
      10% Hafer
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (45 % vom Brot)

Mehrkornquarkbrot

Körniges Mischbrot mit hohem Anteil unserer hauseigenen Körnermischung und der extra Portion Quark

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Nussler

      70% Weizen
      20% Hartweizen
      10% Roggen
      Walnüsse
      Haselnüsse
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (20 % vom Brot)

Nussler

Ein Brot mit einem herzhaft nussigen Charakter mit Walnüssen und Haselnüssen,
24h gereift und dadurch sehr bekömmlich

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Nyestadt Laib

      60% Roggen
      40% Weizen
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 16 h (35% vom Brot)

Nyestadt Laib

Traditionelles Roggenmischbrot mit leichter Säure. Die wild aufgeplatzte dicke Kruste und die weiche Krume machen diese Spezialität so lecker.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Pane Maggiore

      100 % Ruchmehl
      Teigruhe: 24 h

Pane Maggiore

Gold vom deutschen Brotinstitut – 2019
Saftiges Brot, das wie früher schmeckt, tolle Kruste, innen sehr saftig.

(Ruchmehl: Weizenmehl nach speziellem Schweizer Verfahren gemahlen, die äußere Schale ist noch am Korn; der Vermahlungsgrad entspricht dem Mahlgrad 1100). Bei dem Verfahren, das von den Schweizern entwickelt wurde, wird fast das ganze Getreidekorn verwendet. Somit enthält das Brot viele Mineral- und Ballaststoffe.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Rogger

      100% Champagner Roggen
      100% regionaler Anbau
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 16 h (35 % vom Brot)

Rogger

Rustikales Roggenbrot mit herzhaften leicht säuerlichen Charakter.
Der Champagner Roggen wurde früher in der Champagne (Frankreich)angebaut. Diese Roggenart ist etwas milder als der normale Roggen. Unser Champagner Roggen wird in Waltrop angebaut bei Herrn Dickhöfer.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Rosinenstuten

      100% Weizen
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (15 % vom Brot)

Rosinenstuten

Der Bergische Evergreen mit viel Butter und Rosinen gebacken

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Rustikales Bauernbrot

      80% Roggen
      20% Weizen
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Rustikales Bauernbrot

Sehr kräftiges, saftiges und aromatisches Roggenmischbrot mit knuspriger Kruste. Unser Klassiker unter den Rustikalen Broten.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Schwarzbrot

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (90% des Brotes)

Schwarzbrot

Unser mittelgrobes Roggenvollkornbrot, milde leichte Säure, ideal zur Förderung einer guten Verdauung

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Sommelier-Baguette

      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Sommelier-Baguette

Zartsplittrige Kruste, weiche Krume mit mittelgroßer Porung.
Unsere besonderen Sommelier-Baguettes backen wir selbstverständlich jeden Tag frisch für Sie. Jeden Monat gibt es ein ganz besonderes Baguette, das Sie immer wieder neu verzaubern wird.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Ur-Knaller

      40% Emmervollkorn
      40% Dinkel
      20% Schweizer Ruchmehl
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (40 % vom Brot)

Ur-Knaller

Exquisites Mehrkornbrot aus bergischem Dinkel-/ Emmermehl und Schweizer Ruchmehl – Luftig leicht mit einer knusprig würzigen Kruste.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Volles Korn

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h(85% des Brotes)

Volles Korn

Ein grobes Roggen-vollkornschrotbrot.
Der Schrot wird in der Mühle angeritzt, so dass er in seiner Struktur ganz bleibt. Durch die lange Teigführung trotzdem sehr bekömmlich.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (85% vom Brot)

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Kernig, saftig, besonders lecker mit den Sonnenblumenkernen.
Gold vom deutschen Brotinstitut – 2019

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Vollkornbrot mit Walnüssen

      100% Vollkorn
      100% Roggen
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (85% vom Brot)

Vollkornbrot mit Walnüssen

Kernig, saftig, besonders lecker mit den süßen Cranberries und Walnüssen; Ideal zu Camembert oder Konfitüre.

MO
DI
MI
DO
FR
SA