Brotsortiment

bergisch_pur
Bergisch Pur Dinkel aktiv brot
Leckeres, sehr saftiges grobes
Dinkelvollkornbrot mit leicht süßlichen
Charakter; lange Frischhaltung
Weizenfrei
Lactosefrei
100% Vollkorn
100% Dinkel
flotter Gießelmann
Flotter Gießelmann
Sehr saftiges grobes Roggen-
Dinkelvollkornbrot, kräftig abgerundeter
Geschmack und lange Frischhaltung
Vegan
Weizenfrei
Lactosefrei
72% Roggenvollkorn
28% Dinkelvollkorn
100% Vollkorn
Mehrkornquarkbrot
Mehrkornquarkbrot
Körniges Mischbrot mit hohem Anteil
unseres hauseigener Körnermischung
und der extra Portion Quark
50% Weizen
50% Roggen
Roggenmisch
Roggenmisch
Durch lange Teigruhezeiten
ausgewogenes Aroma und eine
mittelkräftige Kruste; klassischesne
Sauerteigbrot
Vegan
Lactosefrei
80% Roggen
20% Weizen
Bergisch Pur Ur-Dinkel
Bergisch Pur Ur-Dinkel
Unglaublich saftiges Dinkelvollkornbrot,
sehr mild und aromatisch. Durch unsere
besondere Teigführung sehr saftig,
kaum zu glauben, dass das wirklich
Vollkorn ist.
Schmeckt auch Kindern sehr gut
Vegan
Weizenfrei
Lactosefrei
100%Vollkorn
100% Dinkel

bergisch_pur
Bratkartoffelbrot
Durch den Anteil gebratener Kartoffeln
mit Speck und Zwiebeln so besonders
im Geschmack. Weizenbrot mit langer
Frischhaltung
Lactosefrei
Mit Kartoffeln
90% Weizen,
10% Roggen

bergisch_pur
Schwarzbrot
Unser mittelgrobes Roggenvollkornbrot,
milde leichte Säure, ideal zur Förderung
einer guten Verdauung
Vegan
Weizenfrei
Lactosefrei
100% Roggen
100% Vollkorn

bergisch_pur
Vollkornbrot
Das gröbste Roggen-vollkornschrotbrot.
Der Schrot wird in der Mühle angeritzt,
so dass er in seiner Struktur ganz bleibt.
Durch die lange Teigführung trotzdem
sehr bekömmlich.
Weizenfrei
Lactosefrei
100% Roggen
100% Vollkorn

bergisch_pur
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Kernig, saftig, besonders
lecker mit den Sonnenblumen-kernen
Weizenfrei
Lactosefrei
100% Roggen
100% Vollkorn

bergisch_pur
Nussvollkornbrot
Sehr grobes Dinkelvollkornschbrot mit
Haselnüssen; Durch den
Dinkelvollkornsauer herzhafter im
Geschmack als die anderen Bergisch
Pur Brote
Weizenfrei
Lactosefrei
100% Vollkorn
100% Dinkel

bergisch_pur
Mangbrot Spezial
Unser Mischbrot (50%/Roggen/50%
Weizen) mit dem hohen Anteil an
gerösteten Sonnenblumenkernen.
Durch das Backen im Kasten sehr saftig
Vegan
Lactosefrei
50% Roggen
50% Weizen
bergisch_pur
Nyestadt Laib
Traditionelles Roggenmischbrot mit
leichter Säure. Die wild aufgeplatzte
dicke Kruste und die Weiche Krume
machen diese Spezialität so lecker
Vegan
Lactosefrei
Hoher Roggenanteil
70% Roggen
30% Weizen
bergisch_pur
Kornsteak
Unser Spezial- Körnerbrot, mild, leicht
malziger Charakter, sehr saftig mit
langer Frischhaltung;
Eiweißgehalt entspricht dem 200 g
Kornsteak 100g Steakfleisch ohne
Sauerteig
70% Weizen
30% Saaten-Getreide mischung
bergisch_pur
Kraftmeyer
Malziges Dreikornbrot mit Haferanteil,
sehr kräftig im Geschmack, ideal für
einen guten Start in den Tag
Vegan
Lactosefrei
Kräftiger Charakter
60% Weizen
40% Roggen
bergisch_pur
Kastenweiß
Super saftig und doch durch unseren
Weizenvorteig sehr mild aromatisch.
Ebenso geeignet zum Toasten wie für
Sandwiches
100% Weizen
bergisch_pur
Französisches Landbrot
Sehr mildes ausgewogenes
Weizenmischbrot mit Französischen
Charakter; Leichte grobe Porung, zarte
Kruste, zu jeder Tageszeit geeignet.
Vegan
Lactosefrei
100% Weizen
bergische_bube
Bergischer Bube
Das klassische und beliebteste
Mischbrot unserer Region. Durch den
hohen Anteil an verschiedenen Vor- und
Sauerteigen sehr mild und aromatisch,
geeignet für die ganze Familie
Vegan
Lactosefrei
50% Roggen
50% Weizen
bergisch_pur
Rustikales Bauernbrot
Sehr kräftiges, saftiges und
aromatisches Roggenmischbrot mit
knuspriger Kruste. Unser Klassiker
unter den Rustikalen Broten.
Vegan
Lactosefrei
80% Roggen
20% Weizen