Gründe

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10 Gründe für unseren Kaffee:

  1. Wir rösten nur die besten Rohkaffees (selbstverständlich nur Arabicabohnen) der höchsten Qualitätsstufe
  2. Unser Röstmeister erstellt für jede unsere Kaffeesorte ein individuelles Röstprofil, um das optimale Aroma eines jeden Kaffees zu betonen.
  3. Alle Kaffees werden in einem Langzeitverfahren mit einem handwerklichen Trommelröster schonend geröstet. Unsere Röstzeiten betragen je nach Sorte und Verwendung zwischen 16 und 20 Minuten und es wird nicht über 220 Grad geröstet.
  4. In unseren Mischungen (z. B.Gießelmanns No.1) werden die Kaffeesorten nach dem Rösten gemischt. Eine Röstung von vorgemischten Kaffees kann nicht die individuellen Aromen entfalten.
  5. Frische ist bei Kaffee sehr wichtig. Daher rösten wir nur Kaffees der frischesten Ernte.
  6. Nach der Röstung werden unsere Kaffees ausschließlich mit Luft gekühlt. Die oftmals angewandte Wasserkühlung lässt den Kaffee schneller altern.
    Die über 1000 Aromen, die bei der Röstung entstehen, werden beeinträchtigt, so dass Wasserkühlung für uns nicht in Frage kommt.
  7. Sobald der Kaffee abgekühlt ist, wird er in speziell Aroma schützenden Verpackungen abgefüllt.
  8. Benötigen Sie gemahlenen Kaffee, wird dieser erst bei Ihrer Bestellung gemahlen und neu verpackt, so dass sich das Aroma lange hält.
  9. Ob sehr fein für Espresso oder sehr grob für die Zubereitung in der Karlsbader Kanne. Wir mahlen den Kaffee so, wie Sie ihn brauchen.
  10. Kaffee ist unsere Leidenschaft. Deshalb rösten wir unseren Kaffee nach den strengen Kriterien der Röstergilde e.V., so garantieren wir, beste Rohstoffe perfekt zu veredeln.